Julien me demande de tester la forme, par un panel objectif de connaisseurs : j’ai pensé à vous forgerons et fondeurs, lecteurs de Piwi.
Merci de faire un petit saut sur http://www.musee-laguiole.com/
et de laisser votre commentaire.
Laisser un commentaire
Dernières publications
Lancement de la boutique en ligne Centenaire ESFF
Comme la cloche Centenaire Ecole Supérieure de Fonderie et de Forge – ESFF, portez votre […]
La folle semaine d’un accord historique chez Volkswagen
« J’ai dormi 7 heures en quatre jours » : la folle semaine d’un accord historique chez Pressés […]
Qui est Abdelaziz Zaalami ?
Qui est Abdelaziz Zaalami ? Le groupe des voyageurs du Centenaire L’ESFF a fait sa […]
Mort de l’ancien patron de Schneider
Mort de Didier Pineau-Valencienne, ancien patron de Schneider Figure du monde industriel français, « DPV […]
« On en coule une par décennie »
« On en coule une par décennie » : cette cloche hors norme va débarquer à l’abbaye de […]
Porsche France vous souhaite une belle année
Illuminez vos rêves. ✨ Les légendes Porsche sont nées d’un rêve. Et nous continuerons de […]
Rien à voir avec la fonderie – quoique ?
https://www.francetvinfo.fr/replay-magazine/france-2/13h15/13h15-le-samedi-un-boucher-a-la-campagne_6935060.html le boucher de Bouhy les vaches Angus Yves Marie le Bourdenec a quitté Paris […]
Grandry-Technicast en pulls de Noel !
Photo de groupe en pulls de Noël ! Quelques courageux ont sorti leurs plus beaux […]
SBFM FDB / Petit historique
Sauf miracle je crains que l’on en soit arrivé à la conclusion d’une tragédie démarrée […]
Mafoder, un fleuron de l’industrie marocaine, que nous avons visité
FIMME – Fédération des Industries Métallurgiques, Suivre Le Président de la FIMME a eu l’honneur […]
« il faut battre le fer tant qu’il est chaud » en effet aussi posté sur le blog, j’ai pris le temps de cette visite historique intéressante, technologique avec ce damassé empilé. Tout cela donne une image largement positive de nos savoirs-faire souvent peu appréciés.
Je félicite Julien et le remercie des conseils qu’il voudra bien prodiguer à notre amicale des anciens élèves de l’ Ecole Supérieure Forge Fonderie pour l’amélioration de leur site.
Je ferai le détour et j’achèterai un couteau que je saurai offrir.
Après avoir visité ce magnifique musée et bien entendu fait l’acquisition d’un couteau, je vous suggère de vous rendre dans un restaurant de LAGUIOLE afin d’apprécier la qualité de votre achat pour découper un pavé de bœuf de l’Aubrac accompagné bien entendu d’un aligot.
Pour digérer, un petit parcours de pêche à la truite dans un des magnifiques ruisseaux du pays.
Bonne ballade !