Laisser un commentaire
Dernières publications
Lancement de la boutique en ligne Centenaire ESFF
Comme la cloche Centenaire Ecole Supérieure de Fonderie et de Forge – ESFF, portez votre […]
57 années d’amitiés … bien sonnées !
57 années d’amitiés … bien sonnées ! Max Monet Descombey, Raymond Sorgius d’abord professeurs de […]
À Gond-Pontouvre, la fonderie Technival passe à l’impression 3D de ses moules
À Gond-Pontouvre, la fonderie Technival passe à l’impression 3D de ses moules (Vidéo) Jusqu’ici […]
Manoir France en quête de jeunes fondeurs pour assurer l’avenir en Normandie
La Dépêche de Louviers Manoir France en quête de jeunes fondeurs pour assurer l’avenir en […]
L’artisanat rencontre l’art – Quand une façade raconte des histoires !
Haus der Gießerei-Industrie (HDGI) L’artisanat rencontre l’art – quand une façade raconte des histoires ! […]
Abonnez vous à la nouvelle page Tik-Tok de l ‘ESFF !
Abonnez-vous à la nouvelle page Tik-Tok de l’Ecole Supérieure de Fonderie et de Forge – […]
De possibles synergies des formations ingénieurs fonderie entre l’Inde et la France.
AAESFF La 1er école d’ingénieur Forge-Fonderie (création 1924),Ecole Supérieure de Fonderie et de Forge – […]
Luca de Meo : « Renault a apporté des solutions pour tous ses sites en France »
Luca de Meo : « Renault a apporté des solutions pour tous ses sites en France » Quatre […]
3 anciens de l’ESFF se retrouvent au 73 ème congrès de la fonderie en Inde
3 belles générations d’anciens de l’ESFF se retrouvent au 73 ème congrès de la fonderie […]
Quel sort pour les derniers hauts-fourneaux français ?
Quel sort pour les derniers hauts-fourneaux français ? Ils ne sont plus que quatre et […]
Nous avions opté pour parler d’imperfections de fonderie plutôt que de défauts, ce mot signifiant davantage une mauvaise maîtrise du process.
C’est vrai que l’air du temps est d’utiliser des mots qui sont plus élaborés,. C’est ainsi que le chat devient un félin domestiqué … imperfections à la même portée sur la qualité du process !!! un reste un défaut.
Salut les IKO men,
toujours un plaisir de revoir 2 bobines joyeuses comme les votre !!
que de bon moments professionnels et autres partagés ensembles.
Jber Pastry
Oui Jean Ber c »était fun, personne ne se prenait au sérieux…..malgré un boulot sérieusement fait (enfin je crois!)
Bien à toi.
De bons souvenirs de cette époque avec mon ami Patrice. Ce livre qui fait référence encore aujourd’hui. En effet l’ami Christian n’y est pas ! surement il est derrière l’appareil photo ???