
Celui-ci en fonte
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Moulage Croning de précision – Plus de 70 ans d’excellence industrielle!
Vous recherchez des pièces moulées complexes, précises et fiables ?
Chez Fonderie Laval, nous mettons notre expertise du procédé Croning au service des secteurs les plus exigeants : automobile,
poids lourds, hydraulique, défense, agriculture, énergie, industrie, etc.
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🔹 Nos atouts majeurs :
✔ Précision dimensionnelle : Tolérances serrées, parois à partir de 2 mm
✔ État de surface exceptionnel : Rugosité 6,3 µm
✔ Matériaux : Fontes (grise, GS, SiMo, ADI) & aciers (faiblement alliés, austénitiques)
🔹 Notre engagement qualité :
✅ Certifications : IATF 16949 – ISO 9001 – ISO 14001
✅ Pièces brutes ou semi-assemblées, de 0,1 à 10 kg, en séries moyennes
✅ Bureau d’études intégré pour co-conception et optimisation technique
✅ Production automatisée et flexible pour une réactivité maximale
Profitez d’une visite au cœur de notre Fonderie : https://www.youtube.com/Fonderie_Laval
Gagnez en qualité, en sérénité et en rentabilité !
Fonderie Laval – La précision au cœur de la matière.
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☎ +33 2 43 64 15 15
contact@fonderie-laval.fr
🌐 Fonderie Laval | Gietburg Group
Son « Cocorico » c’est pour vous réveiller de bonne heure & avec bonheur pour cette nouvelle année pendant laquelle les Fondeurs Français vont faire de belles pièces que ce blog sera heureux de montrer à ses visiteurs.
Beaucoup de cocottes sont en fonte d’aluminium.
Les « fameuses » cocottes dites en fonte d’aluminium ça c’est le truc des arnaqueurs sur les foires pour faire croire aux badauds, qui n’y connaissent rien, qu’ils vont acheter une cocotte en fonte alors qu’elle sera en aluminium, je me suis déjà pris « de bec » avec plusieurs de ces vendeurs.
Oui, c’est un peu comme le véritable simili qu’on vend dans les souks à Marrakech.
A propos des cocottes : en fonte elles sont compatibles plaques à induction, en aluminium sans une semelle spéciale en acier, elles ne sont pas utilisables sur de l’induction §
Donc toujours demander au vendeur la compatibilité induction et vérifier que cela est bien gravé sur le dessous.
Un spécialiste de l’induction, d’abord en fonderie, puis ensuite en cuisine.
Oui, c’est un peu la même chose, on y fait sa soupe, on touille et rajoute quelques poudres de perlin pinpin, on contrôle, on goutte et y met le doigt pour vérifier que c’est assez chaud (attention ça brûle !)…