Celui-ci en fonte
Espace pub
Entreprises de la métallurgie : Gagnez des marchés grâce à la certification ISO 9001*!
⚠️ JF2S Consulting, partenaire de l’AAESFF, vous offre votre Kit de démarrage ISO 9001 d’une valeur de + 200€
Pour structurer votre entreprise et avancer vers la certification en toute autonomie.
Et pour les entreprises qui ont besoin d’aller plus vite :
Programme Certif 90 Jours – Votre entreprise certifiable ISO 9001 en 3 mois (*autres normes : EN 9100/ISO 19443 sur demande).
- ✔️ Moins de 4h par semaine
- ✔️ Documents clés en main à adapter à votre structure
- ✔️ Garantie certifié ou remboursé
BONUS et offre exclusive la Fonderie & PIWI (Jusqu’au 30/11/2025): avec le code AAESFF PIWI
• 3 mois d’accompagnement supplémentaires offerts (Valeur 5000 €)
ou
• Le Kit Platinium AAESFF 2026 offert par JF2S (Valeur 1300€)
En savoir plus ou réserver un échange : https://www.jf2s-consulting.fr / contact@jf2s-consulting.fr / Tel : 06 48 08 34 94
GAGNEZ DU TEMPS, DES CLIENTS, ET ACCÉDEZ A PLUS DE MARCHÉS
ENSEMBLE, SÉCURISONS L’AVENIR DE VOTRE ENTREPRISE
🔒 Vos coordonnées ne seront jamais partagées — uniquement pour vous envoyer votre kit ISO 9001.



Son « Cocorico » c’est pour vous réveiller de bonne heure & avec bonheur pour cette nouvelle année pendant laquelle les Fondeurs Français vont faire de belles pièces que ce blog sera heureux de montrer à ses visiteurs.
Beaucoup de cocottes sont en fonte d’aluminium.
Les « fameuses » cocottes dites en fonte d’aluminium ça c’est le truc des arnaqueurs sur les foires pour faire croire aux badauds, qui n’y connaissent rien, qu’ils vont acheter une cocotte en fonte alors qu’elle sera en aluminium, je me suis déjà pris « de bec » avec plusieurs de ces vendeurs.
Oui, c’est un peu comme le véritable simili qu’on vend dans les souks à Marrakech.
A propos des cocottes : en fonte elles sont compatibles plaques à induction, en aluminium sans une semelle spéciale en acier, elles ne sont pas utilisables sur de l’induction §
Donc toujours demander au vendeur la compatibilité induction et vérifier que cela est bien gravé sur le dessous.
Un spécialiste de l’induction, d’abord en fonderie, puis ensuite en cuisine.
Oui, c’est un peu la même chose, on y fait sa soupe, on touille et rajoute quelques poudres de perlin pinpin, on contrôle, on goutte et y met le doigt pour vérifier que c’est assez chaud (attention ça brûle !)…