Julien me demande de tester la forme, par un panel objectif de connaisseurs : j’ai pensé à vous forgerons et fondeurs, lecteurs de Piwi.
Merci de faire un petit saut sur http://www.musee-laguiole.com/
et de laisser votre commentaire.
Laisser un commentaire
Dernières publications
Lancement de la boutique en ligne Centenaire ESFF / Livre Héritiers du Feux
Lien Livre Centenaire ESFF, Les Héritiers du Feux = Livre du centenaire – Amicale des […]
FOCAST Saint-Dizier : cast the future – TECHNICIENS ET INGÉNIEURS EN FONDERIE (H/F)
FOCAST Saint-Dizier : cast the future La société FOCAST Saint-Dizier est une des 4 fonderies du […]
Léone a fêté ses 106 ans
Léone a fêté ses 106 ans Résidente depuis 2022 à l’Ehpad Madame Bertrand-de-Puisard à Sainte-Jamme-sur-Sarthe, Léone […]
Le moulage est une technique pluridisciplinaire
Gilles Benamou • fondeur d’art ,bronzes, aluminiums, sables ,cire perdue .f Le moulage est une […]
FFF . Assemblée Générale annuelle.
Fédération Forge Fonderie Les fonderies et forges françaises tenaient ce matin leur assemblée générale annuelle. […]
La fabrication de la chevalière ESFF en argent
La fabrication de la chevalière en argent Ecole Supérieure de Fonderie et de Forge – […]
Lean Management : 𝗧𝗼𝘆𝗼𝘁𝗮 𝗮 𝘁𝗼𝘂𝘁 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗿𝗶𝘀 𝗲𝗻 𝟭𝟵𝟱𝟬… 𝗲𝘁 𝗻𝗼𝘂𝘀 𝗲𝗻 𝟮𝟬𝟮𝟱, 𝗼𝗻 𝗿𝗮𝗺𝗲 𝗲𝗻𝗰𝗼𝗿𝗲 ?
Charles COQUET Expert Supply Chain | Lean Management | Gestion de Projets | Management […]
Des bancs emblématiques repensés pour les enfants
Crédit photo : Joséphine Brueder / Ville de Paris Sommaire Des bancs emblématiques repensés pour […]
14 emplois menacés à La Fonte Ardennaise d’Haybes
14 emplois menacés à La Fonte Ardennaise L’Ardennais La Fonte ardennaise, à Haybes, est en […]
Une nouvelle fonderie en France: PRECIVAL
2 anciens de l’ESFF démarre une nouvelle fonderie ! PRECIVAL Félicitations Dimitri et Antoine. L’AAESFF […]
« il faut battre le fer tant qu’il est chaud » en effet aussi posté sur le blog, j’ai pris le temps de cette visite historique intéressante, technologique avec ce damassé empilé. Tout cela donne une image largement positive de nos savoirs-faire souvent peu appréciés.
Je félicite Julien et le remercie des conseils qu’il voudra bien prodiguer à notre amicale des anciens élèves de l’ Ecole Supérieure Forge Fonderie pour l’amélioration de leur site.
Je ferai le détour et j’achèterai un couteau que je saurai offrir.
Après avoir visité ce magnifique musée et bien entendu fait l’acquisition d’un couteau, je vous suggère de vous rendre dans un restaurant de LAGUIOLE afin d’apprécier la qualité de votre achat pour découper un pavé de bœuf de l’Aubrac accompagné bien entendu d’un aligot.
Pour digérer, un petit parcours de pêche à la truite dans un des magnifiques ruisseaux du pays.
Bonne ballade !