La fonderie et Piwi

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Par : piwi
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samedi 26 Nov, 2011
Catégorie : Economie

Histoire belge – devenue bien fançaise

Qui sont ces « Roux & Cobaluzier » de la fonderie française:
« Desaegher & Aubecq » ?

L’un était fondeur, l’autre…. et en 1924 ils s’associaient pour créer une fonderie maintenant célèbre.ci-après en construction.

Zone de commentaire !

2 commentaires pour : "Histoire belge – devenue bien fançaise"

  1. après Bocard et Patouillet, j’ai cherché un peu les duettistes célèbres

    et il en manque !!

    Adam et Eve
    Armstrong et Siddeley
    Astérix et Obélix
    Aubert et Duval
    Austin et Healey
    Bocard et Patouillet
    Bonnessian et Parcimoni
    Bouvard et Pécuchet
    Calmette et Guérin
    Canard et Duchêne
    Carpentier et Fialip
    Castel et Sahuquet
    Castex et Surrer
    Chapuis et Dornier
    Chenard et Walcker
    Chevalier et Laspalès
    Clément et Bayad
    Cottin et Desgouttes
    Darmon et Morgan
    David et Goliath
    Dedion et Bouton
    Delaugère et Clayette
    Desaegher & Aubceq
    Dupond et Dupont
    Elie et Dieudonné
    Fournier et Marcadier
    Gnome et Rhône
    Gordon et Keeble
    Grosso et Modo
    Herckmann et Chatrian
    Hispano et Suiza
    Isotta et Fraschini
    Jacob et Delafon
    Kaiser et Frazer
    Lagarde et Michard
    Laurel et Hardy
    Lebossé et Hemery
    Lejay et Lagoutte
    Magneti et Marelli
    Mallet et Isaac
    Morris et Léon Bollée
    Omar et Fred
    Patrice et Mario
    Piccard et Pïctet
    Poiret et Serrault
    Réaumur et Sébastopol
    Ribrac Gendron et Josse
    Rivoire et Carret
    Rochet et Schneider
    Roger Pierre et Jean Marc Thibault
    Rolland et Pilain
    Rolls et Royce
    Roméo et Juliette
    Rougon et Macquart
    Roux et Combaluzier
    Samson et Dalila
    Siboulet Ray et Gallerand
    Stone et Charden
    Tintin et Milou
    Turcat et Méry
    Vidal et Lablache
    Vidal et Naquet

  2. L’un était fondeur, l’autre émailleur et ensemble ils ont crée en 1924 : « Le Creuset » bien connu mondialement pour ses cocottes et son savoir-faire des arts de la table français.

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