Laisser un commentaire
Dernières publications
Lancement de la boutique en ligne Centenaire ESFF
Comme la cloche Centenaire Ecole Supérieure de Fonderie et de Forge – ESFF, portez votre […]
l’effervescence dans l’industrie automobile
Le Zoom des Échos C’est l’effervescence dans l’industrie automobile, entre les menaces de guerre commerciale […]
Dunkerque, le mirage d’une industrie « verte »
À Dunkerque, capitale française de la pollution, le mirage d’une industrie « verte » D’ici à 2050, […]
UFSE / C’est à Chalon-sur-Saône qu’il fallait être vendredi 14 février !
UNION DES FONDEURS DU SUD-EST (UFSE) Suivre C’est à Chalon-sur-Saône qu’il fallait être ce vendredi […]
Incendie au sein de la SIF (société Industrielle des Fontes) à Saint-Quentin (02)
Quatre blessés et 50 personnes évacuées lors d’un incendie au sein de la société Industrielle […]
Produire de l’acier / sans charbon. Une révolution majeure !
La Chine est désormais capable de produire de l’acier en seulement 6 secondes et sans […]
Retour surprise de Stellantis vers le moteur Diesel
Retour surprise de Stellantis vers le moteur Diesel D’après nos informations, le constructeur a décidé […]
Moulage main d’un banc de tour en Inde
le chargement du cubilot est grandiose ! ! !, de même que l’usinage à l’étau […]
OBERTINO recrute
Provenant du podcastL’éco d’ici en Franche-Comté La fonderie Obertino recrute, sans prérequis de qualification particulière. […]
» Il est temps de penser différemment et d’ouvrir une nouvelle porte à votre entreprise… «
Laurent Kessler •areas manager DISA Il est temps de briser les idées préconçues ! Il […]
Merci pour cette rétrospective de l’évolution de la Fonderie à l’occasion du décès de Monsieur Mignard.
Ne pas oublier la difficulté de la coulée du métal liquide dans les moules.
Après la guerre, le métal liquide était transporté dans des poches fixées sur un brancard et portées par 2 ouvriers qui courraient de l’appareil de fusion jusqu’au stockage de moules disposés sur le sol.
C’était un travail de « forçats ».
Heureusement les automates de coulée sont arrivés, Metzger par exemple.