Le patron de Guillet Technologies, Samba Koné, qui possède une tôlerie à Antony (92) et un atelier d’usinage à Grigny (91) avait déjà repris la fonderie Ginet de Villeneuve la Garenne (92).
Au 1er janvier 2013, il reprend la fonderie Moulin à Saint Ouen l’aumône (95), bien connue pour la qualité de ses fabrications en aluminium, manière de s’agrandir en trouvant de la place pour les professionnels.
Laisser un commentaire
Dernières publications
Lancement de la boutique en ligne Centenaire ESFF / Livre Héritiers du Feux
Lien Livre Centenaire ESFF, Les Héritiers du Feux = Livre du centenaire – Amicale des […]
Reconversion industrielle entre mémoire et amertume
Aux Fonderies du Poitou, une reconversion industrielle entre mémoire et amertume Pour lire l’intégralité de […]
The New Statue of Liberty
Atelier Missor in the Making! 150 years ago, France offered that gift to the USA […]
Poste de technicien en fonderie à l’ENSAM de Lille.
COSTES Philippe <Philippe.COSTES@ensam.eu Professeur ENSAM de Fonderie ARTS ET METIERS sciences et technologies – E.S.F.F. Plateforme iFabLab […]
La plus vieille fonderie de France transforme l’écologie en moteur de croissance
« Fabriquer français, innover, protéger la planète » : la plus vieille fonderie de France […]
Une maquette de Notre-Dame réalisée en fonderie à la cire perdue,
Emré BICAN • Product Process Development Manager at Précifonderie Voici une maquette de Notre-Dame réalisée […]
A propos du projet de fonderie Safran à Rennes :
Projet de fonderie Safran à Rennes : « Le patron du motoriste s’est emporté contre […]
Le patron d’Europlasma, candidat à la reprise de la Fonderie de Bretagne
Les faits d’armes un peu troubles du patron d’Europlasma, candidat à la reprise de la […]
Industrie : le plan des ETI pour relancer le made in France
Industrie : le plan des ETI pour relancer le made in France Face à une […]
Quatre blessés dont un grave aux Bronzes d’Industrie.- LBI
20 Minutes: Quatre blessés dont un grave dans une fonderie en Moselle. https://www.20minutes.fr/faits_divers/4149193-20250417-moselle-quatre-blesses-dont-grave-explosion-poche-metal-fusion-fonderie Quatre blessés […]
je suis d’accord avec la précision ci-dessus.Piwi
Bonjour à tous,
Il s’agit d’un rachat afin de pérenniser Moulin suite aux départs en retraite des cadres de l’entreprise. Mr Koné ayant racheté toutes les actions de Moulin y compris celles détenues par la société SADEV bien connue dans le monde du sport automobile.
Bonne continuation à eux, je n’ai aucun doute!
G BdeG
Comme quoi on peut être au four et au moulin.
Bonjour M. Wibault
En effet, mon épouse (pseudo MarieJo ) n’est pas contente car dès le jour de la publication de ce billet : http://www.fonderie-piwi.fr/post/20… , elle a posté un commentaire précisant que Monsieur Koné avait acquis la totalité du groupe Guillet Technologies – Perimeca – Ginet Fonderie en une seule fois, et elle ne le vois pas apparaître sur votre blog.
Or, à la lecture de votre billet, on comprend que M. Koné, alors qu’il était déjà patron de Guillet, aurait racheté Ginet Fonderie, ce qui est erroné.
Si vous ne souhaitez pas publier son commentaire, vous pourriez peut-être, au minimum, modifier votre phrase.
Le blog a fait pendant 15 jours l’objet d’une 20taine de spams indésirables que Nico & Piwi ont viré. Celui de Marie Jo est passé à la trappe.
Désolé.
Pas de problème, et bon courage pour le chasse au SPAM…
Au fait, quelqu’un sait-il, ici, quelle est l’origine du terme SPAM ?
(Si personne ne trouve, je donnerai la réponse dans quelques jour…)
Its as you study my thoughts! You appear to know much concerning this, just like you had written the particular e-book inside it or anything. I think you can apply a handful of % to help electrical power the message property slightly, but rather than this, that is definitely excellent blog site.. website amc An outstanding read. We’ll definitely return.
A Yves
SPAM vient d’un sketch des monty python, où ce mot est utilisé de manière à saturer le texte. Il s’agit d’une parodie des publicités pour SPAM (SPiced hAM) qui était une marque de jambon en conserve.